Corso online 29 e 30 Aprile

Il corso si articola su 2 appuntamenti di 3 ore ciascuno, indipendenti l’una dall’altra.

 

 

il 29 Aprile verranno affrontati i seguenti argomenti:

gli zuccheri in generale 

PAD e POD,  come si calcolano e quanto sono affidabili;

DE  degli sciroppi di glucosio;

  • ISOMALTO

  • TREALOSIO

  • TAGATOSIO

  • LATTOSIO

  • E ZUCCHERI COMPOSITI (zucchero invertito, miele, agave etc)

 Creaimo insieme delle ricette con questi zuccheri valutando PAC POD e Indice Glicemico. 

lo scopo finale è quello di conoscere una metodologia che permetta di costruire una ricetta da soli. 

 

 il 30 Aprile verranno affrontati i seguenti argomenti:

i polialcoli 

  • ERITRITOLO

  • XILITOLO

  • SORBITOLO

  • MANNITOLO

  • MALTITOLO.

le fibre:

  • INULINA

  • BAMBÙ

  • GLUCOSIO

  • LIMONE 

con accenni alle altre fibre. 

Anche in questo caso si costruiscono assieme le ricette e il metodo di costruzione. 


 

  • A fine corso verrà inviato il PDF della dispensa.

  • Dedicato a chi ha già fatto tanti altri corsi e alcune risposte non lo hanno convinto del tutto.

  • Dedicato a chi vorrebbe una conoscenza scientifica (ma non noiosa) del gelato e della sua tecnologia produttiva.

Per ogni giornata viene consegnata una dispensa a colori con il materiale proiettato.

 Prezzi IVA esclusa.

  • 1 GIORNATA 60€ + IVA

  • 2 GIORNATE 100€ + IVA

 

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