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Corso di Tecnologia del Gelato

Il corso si articola su 3 giornate, indipendenti l’una dall’altra.

 

   Questo formato è stato sviluppato per venire incontro alle moderne esigenze di flessibilità che difficilmente permettono di avere 3 intere giornate a disposizione. 

   Per cui se ti interessano gli stabilizzanti o vuoi conoscere la verità sugli emulsionanti, iscriviti solo alla terza giornata. Ad inizio giornata ti verranno dati tutti gli strumenti necessari per comprendere appieno quello che verrà spiegato e alla fine potrai dichiarare soddisfatto “ah…adesso ho capito!”.

  Se sempre più spesso la parola vegano viene pronunciata nella tua gelateria, il primo giorno realizzerai come puoi accontentare una parte crescente di clientela che vuole il fior di latte senza panna e senza latte.

  La seconda giornata parleremo di grassi, proteine, allergie e intolleranze. Usando un linguaggio facilmente comprensibile anche se useremo termini scientifico.

  Ovviamente parleremo anche di bilanciatura e dei suoi limiti, del potere dolcificante degli zuccheri, della maturazione e capiremo il vero effetto degli emulsionanti sul gelato, servono o no?

  ….di come si fa ad allungare la vita del gelato e scoprirai che ci sono tecniche di lavoro, ma anche ingredienti che ti permettono di avere un gelato che “dura di più”.

  Infine se hai una clientela molto attenta alla linea vedremo come produrre un gelato a basso contenuto calorico e soprattutto a basso indice glicemico, imparerai come si calcola l’indice glicemico del tuo gelato.
 

NON SOLO TEORIA

Con l'aiuto di un mantecatore toccheremo con mano quanto visto in teoria.

 Al termine della giornata avrai tante di quelle informazione pratiche che sarà come avessi passato 2 settimana a fare delle prove.

Ma anche consigli pratici,

vorresti avere due dritte sul gelato vegano?

APPROCCIO INNOVATIVO

L’elemento innovativo del corso è l’approccio completamente nuovo alla materia.

 I fenomeni vengono spiegati dal punti di vista chimico (brutta parola, sono d’accordo) che diventa subito appassionante se si capisce e ci si diverte

FLESSIBILITÀ

l corso si articola su 3 giornate, indipendenti l’una dall’altra. Questo formato è stato sviluppato per venire incontro alle moderne esigenze di flessibilità che difficilmente permettono di avere 3 intere giornate a disposizione.

  • Dedicato a chi ha già fatto tanti altri corsi e alcune risposte non lo hanno convinto del tutto.

  • Dedicato a chi si è appena avventurato nel mondo del gelato e vorrebbe ricevere informazioni indipendenti da aziende di macchine e semilavorati.

  • Dedicato a chi vorrebbe una conoscenza scientifica (ma non noiosa) del gelato e della sua tecnologia produttiva.

Per ogni giornata viene consegnata una dispensa a colori con il materiale proiettato.

 Prezzi IVA esclusa.

  • 1 GIORNATA 200€

  • 2 GIORNATE 350 €

  • 3 GIORNATE 450€ + Diploma di Partecipazione.

 

Per i collaboratori della tua gelateria prezzo speciale di 250€ a testa per l’intero corso di 3 giorni

Se hai già partecipato al corso e desideri rifrequentarlo per rinfrescarti le idee 250€

Se vuoi rifrequentarlo e coinvolgi un collega, per lui prezzo pieno, ma per te solo 150€