SOMMARIO
VOLUME 1

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SECONDO VOLUME

Sezione 5: MERCEOLOGIA 

Qui viene illustrata la merceologia degli ingredienti semplici come gli zuccheri che quelli composti come il latte o il cioccolato. Questa la suddivisione degli argomenti:

  • Zuccheri e dolcificanti

  • Alcoli e polialcoli

  • Fibre

  • Neutri e basi

  • Additivi

  • Proteine animali e vegetali

  • Grassi e oli

  • Latte & co.

  • Uova

  • Frutta

  • Frutta secca

  • Cacao e cioccolato

  • Spezie

Sezione 6: CHIMICA DEGLI INGREDIENTI

In questa sezione vengono approfonditi agli argomenti esposti nella Sezione 5  (nel caso in cui dovesse piacerti questa sezione, sappi che ti voglio già bene, a prescindere). La parola chimica è stata introdotta volutamente per scoraggiare la sua lettura.

Sezione 7: STRUTTURA DEL GELATO

Questa sezione è molto tecnica e riguarda la struttura del gelato. Sono stati presi in esame gli studi scientifici pubblicati nel corso degli anni esposti attraverso esempi e disegni. Per me è la parte più bella, ma sono di parte e non faccio testo.

Sezione 8: CHIMICA E MICROBIOLOGIA DI BASE

Qui si parla di chimica e di microbiologia nel modo più semplice possibile. Ci sono cose che non potevo scrivere nelle altre sezioni e allora le ho concentrate qui, puoi evitarla oppure usarla come punizione costringendo i dipendenti a leggerla. Sia ben chiaro, non è un testo di chimica, ci sono soltanto gli elementi base per comprendere una serie di termini usati nella Sezione 6.

Sezione 9 :  LE COSE DA SAPERE PRIMA DI APRIRE UNA GELATERIA

È composta da tre soli capitoli:

  • Location

  • Dopo la location

  • Il business plan

...basta, Gelatology è finito. 

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