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Sogni anche tu di produrre un Gelato Eccezionale?

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Gelatology - Trucchi e segreti del mondo del gelato è l'opera magna di Paolo Cappellini che racchiude tutto ciò che dovresti sapere sul mondo del Gelato

Paolo Cappellini, un chimico atterrato nel mondo del gelato

Gelatology - Trucchi e Segreti del Mondo del Gelato fa per te se:

☆ Vuoi imparare a fare un ottimo Gelato Artigianale e non sai da che parte iniziare.

☆ Sei già un Gelatiere Esperto nella pratica, ma non ti sono chiari molti processi nella teoria e vorresti colmare queste lacune.

☆ Hai un locale, vuoi aggiungere un laboratorio di gelato e ti serve conoscere le basi per poter assumere un valido responsabile.

☆ Vuoi avviare la tua gelateria e vuoi avere una visione chiara su come strutturare un laboratorio.

 

Sei un gelatiere e vuoi approfondire la materia?

Se adori il gelato come me, sarai anche curioso di conoscere i tanti modi nei quali può essere prodotto, le ricette e i migliori trucchi del settore.

Ecco gli argomenti affrontati nei due volumi di Gelatology👇

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Chi è Paolo Cappellini?

Si laurea in Chimica nel 1992 a Bologna e vince, prima una borsa di studio in Chimica Agraria, e poi un Dottorato di Ricerca in Biologia e Fisiologia Cellulare.

Nel 1998 ottiene il titolo di Dottorato di Ricerca, ma decide di non intraprendere la carriera universitaria e viene assunto presso Carpigiani.

Dal 1998 al 2004 si occupa di formazione, soluzione di problemi e fiere per la sede centrale di Bologna.

 

Dal 2004 fino al 2008 ricopre la doppia veste di Istruttore Gelato University e Responsabile Marketing presso la filiale Carpigiani del Giappone.

 

Nel 2008 rientra in Italia e dal 2009 al 2012 lavora come agente IRINOX continuando a fare corsi, consulenze e a scrivere per la rivista Punto IT.

Dal 2010 al 2020 è stato docente presso la CASTAlimenti.

 

Nel 2012 diventa giornalista pubblicista e dal 2016 al 2018 ha collaborato con la rivista Il Gelatiere Italiano.

 

Nel 2014 ha scritto il suo primo libro “4 passi nella chimica del gelato”.

 

Nel 2017 ha collaborato con la Callebaut Chocolate Academy di Milano.

 

Dal 2016 docente per i corsi avanzati presso la Gelato Master School.

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Più di 1300 pagine di tecnica del gelato ti aspettano!

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Cosa dice chi ha già letto il volume

Queste sono solo alcune delle testimonianze di chi ha già letto Gelatology - Trucchi e segreti del mondo del gelato. Il prossimo potresti essere tu:

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Fabio Pasquarella

Titolare Gelateria Fiordiluna, Roma

Il manuale italiano oggi di riferimento che ogni gelatiere evoluto deve avere nella sua biblioteca, non a caso l'unico che abbia recensito.

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Arianna Silva

Titolare Gelateria Il Gelatone di Ilia, Ostia

 Un collega, ma soprattutto un grande professionista, che in questi due volumi GELATOLOGY ha dato dei contributi di conoscenza e spunti di riflessione che ho trovato preziosi per la nostra professione... Le note ironiche, immancabili in ogni sua opera, rendono la lettura piacevole e fluente.

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Ciro Fraddanno

Gelato AdvisorChocolate Academy, Milano

“Proprio un bel viaggio all’interno del gelato!” Un testo prezioso per chiunque voglia approfondire il mondo del gelato, che riesce ad affrontare in modo "semplice" tematiche a volte cosi complesse per noi gelatieri. Un libro di cui il mercato in lingua italiana aveva assolutamente bisogno. Un must quindi per chiunque faccia gelato, a qualsiasi livello esso sia!!!

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Domenico Maggiore

Titolare e Docente di gelateria

Nonostante la decennale esperienza di docente in questo campo, ho trovato questo libro bello, interessante, esaustivo, un'autentica pietra miliare per il settore.

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Enzo Bigazzi

Ex Titolare di Gelateria

Ogni commento è superfluo, data la bellezza d'insieme, la cura del confezionamento e la dovizia di istruzioni pre-lettura che ti sorprendono appena apri i testi. Sono lieto per l'acquisto e sono anche convinto che questa lettura mi aiuterà a conoscere meglio il lavoro che ho svolto per 45 anni. 

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Raffaele Lepore

Titolare Bar delle Sirene, Salerno

È veramente uno dei testi di gelateria più belli e completi, a mio avviso un’altra pietra miliare della gelateria, tutti dovrebbero averne una copia e dopo averla letta tenerla in laboratori da spulciare di tanto in tanto, uno scrigno di informazioni, per chi è all’inizio e per chi è navigato, bravo.

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