Follow

Contact

+39 3203883480

Address

Ancona, Italy, Europe, World

©2018 by Paolo Cappellini.

PAOLO CAPPELLINI

"un chimico nel mondo del gelato"
(questo è il mio profilo serio, non perdere tempo a leggere, vai a vedere quello semiserio)

Si laurea in Chimica nel 1992 a Bologna e vince, prima una borsa di studio in Chimica Agraria, e poi un Dottorato di Ricerca in Biologia e Fisiologia Cellulare. Nel 1998 ottiene il titolo di Dottorato di Ricerca, ma decide di non intraprendere la carriera universitaria e viene assunto presso Carpigiani. Dal 1998 al 2004 si occupa di formazione, soluzione di problemi e fiere per la sede centrale di Bologna. Dal 2004 fino al 2008 ricopre la doppia veste di Istruttore Gelato University e Responsabile Marketing presso la filiale Carpigiani del Giappone. Nel 2008 rientra in Italia e dal 2009 al 2012 lavora come agente IRINOX continuando a fare corsi, consulenze e a scrivere per la rivista Punto IT.

Dal 2010 e’ docente presso la CASTAlimenti. Nel 2012 diventa giornalista publicista e dal 2016 scrive per la rivista Il Gelatiere Italiano. Nel 2014 ha scritto il suo primo libro “4 passi nella chimica del gelato”. Nel 2017 ha collaborato con la Callebaut Chocolate Academy di Milano.

Se non ti sei ancora suicidato, leggi il profilo semiserio:

foto-paolo-per-editrade.jpg
 

DICONO DI ME

Il corso mi è piaciuto molto, concetti di chimica sono stati spiegati in modo comprensibile, anche se 3 giorni sono pochi per la materia; adesso penso di aver compreso meglio i meccanismi e i vari processi produttivi e non solo. Entrare dentro la materia dagli atomi al cono gelato… ci vorrebbero altri corsi… Paolo ha spiegato con il suo fare a volte ironico e mai noioso, argomenti che ogni gelatiere dovrebbe conoscere, anche semplicemente per cultura personale. Dagli zuccheri ai grassi e infine gli stabilizzanti. Un corso preparato molto bene, con esempi concreti e molto carina la rappresentazione in 3D con le sfere di polistirolo colorate che rappresentano gli atomi, doppi legami , eccetera. Al prossimo corso. Bravo Paolo.

Lucia Sapia, Gelateria Dolce Sogno Castellanza Varese,
Campionessa del mondo di Gelateria 2008

Finalmente dopo 2 anni di tentativi sono riuscito a fare questo corso. Molti colleghi mi hanno sempre chiesto a cosa serve la chimica in gelateria? Dopo 2 giorni posso dire che conoscere la chimica del gelato vuol dire sapere fare il nostro lavoro. Altrimenti sare soltanto un assembla-sacchetti. Molto Molto Utile. Sinceramente Grazie.

Matteo Carloni, Gelateria Gambrinus Perugia, 2013

Corso “pulito” senza sponsorizzazioni non richieste e fuorivianti. Tecnico quanto basta a far capire bene i concetti senza appesantire.

Franco Bima, Grosseto, 2013

È stato il corso che mi è stato più utile per il mio lavoro, tra tutti (tanti) di quelli a cui ho partecipato. Grazie.

Costantino, Gelateria Veneta Perugia, 2015

Contattami per avere ulteriori referenze e per iniziare ad imparare subito

CONTATTAMI

Ancona, Italy, Europe, World

 
IMG_9028.JPG